Div1 WM 2024 – deutsche U18 holt sich ungefährdeten Sieg gegen Japan

18.April 2024DEB, International, U18

Im vierten Spiel bei der U18-Eishockey-Weltmeisterschaft gewinnen die die DEB-Junioren gegen Japan. Mit dem 6:2-Sieg liegt die Mannschaft von U18-Honorar-Bundestrainer André Rankel weiter ungeschlagen auf dem ersten Tabellenplatz. Torschützen für das deutsche Team waren Elias Schneider (3), Simon Seidl, Julian Beck und Tobias Schwarz. Bester Spieler wurde Elias Schneider.
Im Tor startete heute Lennart Neiße, der im ersten Drittel wenig Schüsse auf sein Tor bekam. Gerade einmal sechs Versuche musste er parieren, war beim 1:2-Gegentreffer durch den Japaner Hyuga Miura jedoch ohne Chance (19.). Doch diese Momentaufnahme spiegelt nicht den Verlauf des Abschnitts wider: Deutschland galt als Favorit gegen die punktlosen Japaner und begann das Spiel mit vielen Schüssen auf das Tor von Sazuku Kudo. Die erste große Chance hatte Dustin Willhöft in der vierten Minute. Doch das erste Tor des Nachmittags erzielte Elias Schneider (9.). Simon Seidl erhöhte auf 2:0 (17.), ehe die Japaner kurz vor der Pause verkürzen konnten.

Im Mitteldrittel machte das deutsche Team weiter, wo es im erste aufgehört hatte. Die Schussstatistik stieg im Verlauf des Abschnitts auf insgesamt 52 Schüsse an. Der japanische Schlussmann hielt einen Großteil der Versuche ab. Doch zwischen der 24. und 27. Minute fanden die deutschen Stürmer gleich dreimal einen Weg ins Tor: Zunächst war es Julian Beck (24.), dann wieder Elias Schneider (25.) und schließlich Tobias Schwarz (27.), die auf 5:1 stellten.

Nur 13 Sekunden nach der zweite Pause machte Elias Schneider mit seinem dritten Tor das 6:1 für die DEB-Jungs und seinen Hattrick perfekt. Trotz des deutlichen Rückstandes kamen die Japaner ihrerseits zu einem weiteren Erfolgserlebnis: hier war Hyuga Miura der Torschütze und verkürzte auf 2:6 (43.). In den letzten Minuten fiel kein Tor mehr, wenngleich Team Deutschland mehrere Male dicht dran war. Mit dem klaren Sieg gegen Japan bleibt die DEB-Auswahl weiter ungeschlagen und fährt ihren vierten Sieg im vierten Spiel ein. Am Samstag folgt das letzte Spiel für die U18 bei diesem Turnier. Ab 20 Uhr geht es gegen den Gastgeber Dänemark.