DEB U18-Jungs steigen nach Sieg gegen Dänemark auf

21.April 2024DEB, International, U18

Die deutsche U18-Nationalmannschaft hat am Samstagabend den Wiederaufstieg in die Top-Division der U18-WM perfekt gemacht. In einem hoch dramatischen Spiel gegen WM-Gastgeber Dänemark siegte das Team von U18-Honorar-Bundestrainer André Rankel mit 6:4 und sicherte sich die nötigen Punkte für den Turniersieg, der zum Aufstieg berechtigt.

Im Tor startete Lennart Neiße. Die erste Strafe gegen das DEB-Team in der zweiten Minute blieb folgenlos. Lenny Boos musste wegen Hohen Stocks raus. Die Dänen konnten sich in Überzahl zwischenzeitlich fest spielen, jedoch ohne Torerfolg. Über weite Phasen des ersten Drittels kam es auf beiden Seiten zu guten Tormöglichkeiten, doch erst in der 16. Minute klingelte es zum ersten Mal. Anton Linde brachte die WM-Gastgeber in Führung. Ein Powerplay für die deutsche U18 kurz vor der Pause verlief ohne zwingende Chance.

Die Dänen erhöhten kurz nach Beginn des Mitteldrittels durch Anton Linde auf 2:0. Das DEB-Team konnte aber nur 13 Sekunden später auf 2:1 durch Matthias Papes erstes Turniertor verkürzen. Eine weitere Strafe gegen Dänemark blieb wieder ohne deutsches Powerplay-Tor. Dafür nutzten die Dänen in der 30. Minute die Chance zum 3:1 durch Frederick Amondson. Wieder ließ die deutsche Antwort nicht lange auf sich warten: Simon Seidl stellte nur 23 Sekunden nach dem dritten dänischen Tor den alten Abstand wieder her (30.). Es folgten weitere Strafen gegen beide Teams, die jeweils ohne Gegentor blieben.

Auch im Schlussdrittel tat sich die deutsche Offensive schwer. War nach 40 Minuten die Schussstatistik mit 21:20 nahezu ausgeglichen, erhöhte das DEB-Team die Frequenz der Schüsse. Doch die Dänen verhinderten lange Zeit den Ausgleich, der schließlich in der 49. Minute durch Simon Seidl fiel. Die Hoffnungen auf den Turniersieg lebten nur kurz auf. In der 54. Minute erzielte William Bundgaard die erneute Führung für Dänemark. Mateu Späth glich in der 56. Minute aus und nur eine knappe Minute später brachte Simon Seidl mit seinem Hattrick die deutschen Junioren auf die Siegerstraße (57.). Nick Maul setzte mit seinem Empty-Net-Treffer den 6:4-Schlusspunkt (60.). Dustin Willhöft wurde zum besten Stürmer des Turniers gewählt.

Bericht von: PM DEB | Foto: Denmarks Ishockey Union

Aktuelle Tabellen und Statistiken rund um die Mannschaften erhalten Sie auf unserer Webseite www.eishockey-statistiken.de