Mannheim verpasst Platz 6 nach Niederlage in Bremerhaven

3.März 2024DEL

Am vorletzten Spieltag vor Beginn der Playoff kam es zum Duell der Fischtown Penguins aus Bremerhaven gegen die Adler Mannheim. Fischtown wollte unbedingt den ersten Tabellenplatz verteidigen. Mannheim durfte sich noch Chancen auf Platz sechs ausrechnen, wenn es auch am Freitag gegen Schwenningen einen herben Dämpfer gab.

Mannheim kommt stark aus der Kabine

Die Gäste starteten engagiert in die Begegnung. Linden Vey hatte die erste dicke Gelegenheit. Kurz danach ging man mit 0:1 in Führung. Ein klassisches Powerplay Tor durch Matthias Plachta. Mannheim spielte druckvoll und ließ nichts zu. Nach zehn Minuten war noch kein Schuss der Gastgeber zu verzeichnen. Dieser Auftritt wurde belohnt. Max Gildon, der für den angeschlagenen Korbinian Holzer spielte, traf per Rebound zur Zwei-Tore Führung. Obwohl die Pinguins kaum im Spiel waren, kamen diese mit Hilfe eines Powerplaytores von Jan Urbas noch zum Anschlusstreffer.Fischtown gleicht im Powerplay aus

Das zweite Drittel begann relativ unspektakulär. Mannheim agierte nach wie vor defensiv stark und ließ den Gastgebern keine Entfaltungsmöglichkeiten zu. Dementsprechend gab es wenige hochcharätige Chancen. Erst gegen Ende des Drittels wurde Fischtown aktiver. Brückmann war nun einige Male gefordert. Schlussendlich kassierten die Kurpfälzer doch noch den Ausgleich vor der Pause. Im Powerplay traf Christian Wejse, in dem er Brückmann an den Rücken schoss, so dass der Puck ins Tor trudelte.

Ein weiterer Treffer für jede Mannschaft

Knapp acht Minuten nach Wiederbeginn traf etwas aus heiterem Himmel Markus Vikingstad zur erstmaligen Führung der Popiesch Truppe. Zuvor war es insgesamt sehr ausgeglichen ohne herausragende Aktionen. Die Adler waren in der Folge bemüht ins Spiel zurück zu kehren und den Ausgleich zu erzielen. Der Aufwand wurde kurz vor dem Ende endlich belohnt. Nach Bullygewinn bekam Leon Gawanke den Puck aufgelegt und netzte per Direktschuss zum 3:3 Ausgleich ein. Direkt im Anschluss folgte sogar noch die Chance auf den Sieg, da Bremerhaven noch eine Strafe kassierte. Doch es blieb beim Unentschieden und somit ging es in die Verlängerung, in die die Nordmänner in Überzahl starteten. Wie aus dem Leerbuch machte hier Topskorere Jan Urbas den Game Winner. Mannheim verpasste somit endgültig Platz 6 und muss am letzten Spiel im direkten Duell gegen Köln um Platz sieben Spielen. Stimmen zum Spiel:Stefan Loibl: “Fünf gegen fünf war das sehr gut von uns heute. Die drei Powerplay Gegentore haben uns den Sieg gekostet.”

Jan Urbas: “Mannheim ist hart raus gekommen. Wir haben heute nicht zu unserem Spiel gefunden. Unser Powerplay und Unterzahl war gut heute.”

Fischtown Pinguins Bremerhaven – Adler Mannheim 4:3 OT (2:1;0:1;1:1;1:0)Tore:0:1 |09 PP.| Matthias Plachta (Gawanke, Vey) PP0:2 |11.| Max Gildon (Loibl, Hännikäinen)1:2 |15.| Jan Urbas (Jensen, Jeglic) PP2:2 |38.| Christian Wejse (Urbas) PP3:2 |48.| Markus Vikingstad (McKenzie, Kälble)3:3 |58.| Leon Gawanke (Plachta)4:3 |61.| Jan Urbas (Jeglic, Bruggisser) PPZuschauer:4647

Bericht von: M_H | Foto: city-press / Archiv

Aktuelle Tabellen und Statistiken rund um die Mannschaften erhalten Sie auf unserer Webseite www.eishockey-statistiken.de