NHL – Florida Panthers beweisen Heimstärke

11.November 2023NHL

In der Amerant Bank Arena in Florida / Miami trafen am heutigen Freitag Abend beim “Military Appreciation” Day die Florida Panthers auf die Carolina Hurricanes. DIe Panthers konnten den fünften Heimsieg einfahren (5-1-0).

Tkachuk mit starkem Anfangsdrittel

Matthew Tkachuk konnte seine Panthers im ersten Spielabschnitt mit einem Tor (3. Saisontor) und einer Vorlage mit 2:1 in Führung bringen. Zuvor erzielten die Cans (2.) nach einer guten Abwehr von Sergei Bobrovsky die 1:0 Führung durch den Finnen Kortkaniemi. Bei dem 2:1 der Florida Panthers (19.) traf Uvis Balinskis zum ersten Mal in der NHL nach einer mustergültigen Hereingabe von Tkachuk. Florida hatte die besseren Chancen, vorallem durch den Kapitän Aleksander Barkov, der an dem Carolina Schlussmann Antti Raanta scheiterte.

Partie bleibt spannend

Der Kapitän Aleksander Barkov (5. Saisontor) konnte in der Anfangsphase das 3:1 erzielen, diesmal gelang ihm die Scheibe erfolgreich über den Goalie zu platzieren. Bei einem Powerplay waren die Hurricanes dann drauf und dran den Anschluss zu erzielen und kurz darauf wurde das 3:2 förmlich erzwungen. Mit diesem knappen Vorsprung ging es dann in die Drittelpause.

Heimstärke der Panthers bleibt bestehen

Carter Verhaeghe und Kevin Stenlund sorgten im letzten Drittel für den 5:2 Endstand und damit den 5. Heimerfolg in dieser Saison. Beim 4:2 durch Verheaghe, der die Scheibe abfälschte musste das Schiedsrichtergespann den Videobeweis bemühen, gaben aber dann den Treffer dennoch. Nachdem die Cans bei fast vier verbleibenden Minuten den Goalie vom Eis nahmen war es Kevin Stenlund der aus spitzem Winkel ins leere Tor traf.

Stimmen:

Aleksander Barkov: „ Es ist immer ein harter Fight gegen die Cans. Heute haben alle vier Reihen einen super Job gemacht und diesmal bis zum Ende, eine gute Leistung heute.”

Paul Maurice: “Tkachuk war heute wieder richtig stark, es freut mich für Ihn wenn er punktet. Er selber legt nicht so einen großen Wert auf seine eigenen Punkte, sondern auf das Team. Ein richtiger Leader, es ist schön ihn zu haben.”

Florida Panthers – Carolina Hurricanes 5:2 (2:1|1:1|2:0)