Carter Verhaeghe mit 100. NHL Goal, fünfter Sieg in Folge für die Florida Panthers

15.November 2023NHL

Mit dem fünften Sieg in Folge konnten die Florida Panthers auswärts an der US-Westküste bei dem Team von Nico Sturm, den San Jose Sharks, einen 5:3 Erfolg feiern.

Die 0:1 Führung wurde durch einen verdeckten Schuss von Ryan Lomberg nach 13. Minuten für die Panthers erzielt, jedoch fiel der Ausgleich durch einen Ex-Panther Mike Hoffmnan drei Minuten später und so ging es nach den ersten Drittel mit diesem Remis in die Kabine. Kurz vor den Ende musste der Florida Goalie Anthony Stolarz nach einer Parade kurz zur Bank, schien aber keine Verletzung davongetragen zu haben und so ging es für den 29-jährigen weiter.

Im Mittelabschnitt gab es dann die Führung (33.) für die Gäste aus Florida durch das 12. Saisontor von Sam Reinhart auf Vorlage von Ekman-Larsson und Tkachuk, der heute erneut zwei Vorlagen zu dem Auswärtssieg beisteuern konnte. 19 Sekunden vor der Sirene mussten die Panthers eine Strafzeit hinnehmen und somit das letzte Drittel mit einem Mann weniger auf dem Eis beginnen.

Diese Unterzahl konnte schadlos überstanden werden, bei der Nächsten war es jedoch Tomas Hertl, der für San Jose den 2-2 Ausgleich erzielen konnte. Weniger als zwei Minuten später war es Luke Kunin (48.) der das Spiel zu eine 3:2 drehte. Den erneuten Ausgleich konnte Carter Verheaghe mit seinen 100. NHL Tor (269/100/89) markieren und kurz darauf folgte durch Stenlund die erneute Führung für die Panthers. Den fünften Erfolg in Folge machte dann der Kapitän Aleksander Barkov mit dem 3:5 ins leere Tor perfekt.

Am Donnerstag geht es für die Florida Panthers auswärts bei den L.A. Kings im Golden-State, dem Team vom slowenischen Super-NHL-Star Anze Kopitar weiter.

Stimmen zum Spiel:

Carter Verheaghe: “Es ist immer anstrengend in Californien auf dem Road Trip zu spielen, aber es gibt keine Ausreden und jeder Punkt ist entscheidend, deswegen freuen wir uns natürlich über den Sieg.”

Paul Maurice: “Das Spiel war über zwei Drittel ausgeglichen und wir konnten im letzten Spielabschnitt die richtigen Antworten auf dem Eis finden und unser Spiel mit mehr Druck zum Tor gestalten.”

San Jose Sharks – Florida Panthers 3:5 (1:1|0:1|2:3)