Anze Kopitar und die LA Kings stoppen die Florida Panthers

17.November 2023NHL

Die L.A. Kings haben gestern (16.11.2023) in der Crypto.com Arena mit einem 2:1 Heimerfolg die Siegesserie von fünf Spielen der Florida Panthers erfolgreich gestoppt.

Für den zweifachen Stanleycup Sieger L.A. Kings trafen Kevin Fiala (2.) und der Kapitän Anze Kopitar (34.), den Anschlusstreffer für die Florida Panthers erzielte Sam Reinhart (52.), mit seinem dritten Tor in Folge. Die Goalies Tam Calbot (30 saves) und Sergei Bobrovsky (25 saves) waren mit ihren Paraden maßgeblich an dem knappen Ergebnis beteiligt.

Cam Talbot: “Es ist kein Geheimnis, dass wir zu Hause besser werden müssen und das ist uns heute ganz gut gelungen.”

Kevin Fiala brachte die Hausherren mit einem frühen Tor bereits in der zweiten Minute in Front und die Kings konnten diese Führung bis zur 34. Minute erfolgreich verteidigen, dann war es im Powerplay der slowenische Kapitän Anze Kopitar der das 2:0 mit einem unhaltbaren Onetimer erzielte. Dies war bereits das 401. Karrieretor für den 36-jährigen. (1307 Spiele / 401 Tore / 755 Assists). Mit diesem 2:0 ging es dann in den letzten Spielabschnitt.

Anze Kopitar: ” Wir haben heute ein Tor im Powerplay förmlich erzwungen und dies war dann verdient und hat uns auch den Sieg gebracht. “

Im letzten Drittel waren die Gäste aus Florida dann weitgehend die spielbestimmende Mannschaft, hatten viele Chancen und kamen durch das 13. Saisontor von Sam Reinhart (52.) auf 2:1 heran, aber auch mit einem Stürmer mehr auf dem Eis in der Schlussphase gelang kein Ausgleich und so wurde die kurze Siegesserie der Panthers beendet. In weniger als 24h geht es dann in California gegen die Anaheim Ducks weiter.

Sam Reinhart: “Wir haben unser Spiel heute nicht von Anfang an gefunden, es ist immer sehr schwer den Kings hinterherzulaufen und so war es auch heute, obwohl es zum Schluss nochmals ganz eng geworden ist. Wir haben auch zu viel versucht.”

Todd McLellan: “Unser Penaltykilling war heute sehr stark und das war ein Faktor für den Sieg. Wenn die Spezial-Teams funktionieren, dann hat man immer eine gute Chance zu gewinnen.”

L.A. Kings – Florida Panthers 2:1 (1:0|1:0|0:1)