Freitag der 13. am Seilersee bringt Augsburg das Glück

14.Oktober 2023DEL

Am Abend trafen sich die Iserlohn Roosters und die Augsburger Panther zum Vergleich am Seilersee, beide Teams mit einem suboptimalen Saisonstart im Rucksack. Auf Seiten der Sauerländer kamen Rückkehrer Tara Jentzsch sowie der NHL/KHL/SHL erfahrene Hunter Shinkaruk zu ihrem Debüt. Am Ende befand sich Iserlohn nach einem ernüchternden 2:6 im kollektiven Schockzustand und der quälenden Frage: „gegen wen wollen wir zu Hause denn mal gewinnen?“

Die Roosters kamen zunächst besser ins Spiel, konnten aber u.a. durch Jentzsch ihre Möglichkeiten nicht nutzen. Die Augsburger wurden stärker und hatten ihrerseits vor allem durch ihre schnellen Konter gute Gelegenheiten. Während einer Strafe für beide Mannschaften kurz vor Ende des Drittels erzielten die Fuggerstädter quasi aus dem Nichts die Führung. Im Gegenzug egalisierte diesen Tyler Boland direkt nach Ablauf der Strafe für die Roosters, so ging es 1:1 unentschieden in die erste Pause.

Ereignisreich das zweite Drittel: Nachdem Das Colle in Überzahl traf, ging das folgende Powerplay aus Sicht der Roosters im wahrsten Sinne nach hinten los: über Schüle und Esposito lief der Konter über Mitchell, der Reich überwand. Doch es kam noch besser für die Gäste aus Schwaben, Christian Hanke konnte den Puck frei vor dem Tor einschieben, nach Vorarbeit von Collins.

Im letzten Drittel passierte in den ersten zehn Minuten nicht viel Zählbares, das Spiel plätscherte vor sich hin ohne große Szenen auf beiden Seiten. Die Gäste spielten es ruhig und machten vor allem defensiv einen guten Eindruck. Trevelyan erzielte sechs Minuten vor Ende nach einem gut vorgetragenen Angriff das 2:4. In den letzten Minuten zog Poss mit Reich den Goalie um im doppelten Überzahlspiel den Anschluss wiederherzustellen, was jedoch nicht passierte. Nach Ablauf der Strafe gegen Augsburg blieb das Tor der Sauerländer weiterhin verwaist, Southorn nutzte dies und machte mit 2:5 den „Deckel drauf“. Unverständlicherweise kehrte Reich auch in den verbleibenden 30 Sekunden nicht ins Tor zurück und Hakulinen traf unter höhnischem Jubel der konsternierten Heimfans auch noch zum 2:6.

Iserlohn Roosters – Augsburger Panther 2:6 (1:1|1:2|0:3)