Kölner Haie gewinnen gegen Straubing Tigers ohne Gegentor

16.Dezember 2023DEL

Die Kölner Haie gewinnen mit 3:0 gegen die Straubing Tigers. Die Haie gewinnen ihr zweites Spiel hintereinander ohne Gegentreffer. Eine konzentrierte Leistung führte zum verdienten Sieg gegen Straubing.

Von Beginn an spielten de Haie hellwach und konzentriert. Drei Wochen nach der jüngsten Heimniederlage gegen Straubing war den Haien anzumerken, dass sie diesmal das Eis nicht als Verlierer verlassen wollten. Nach anfänglichem Abtatsen entwickelten sich die ersten Torgelegenheiten und Überzahlsituationen. Das zweite Überzahlspiel nutzten die Haie in der 13. Minute zur Führung. Frederik Storm behielt im Gewühl vor Tigers-Goalie Florian Bugl die Übersicht und stocherte die Scheibe über die Linie. Mit dieser Führung ging es in die erste Drittelpause.

Auch im zweiten Drittel standen die Haie in der Defensive sehr stabil. Die beste Gelegenheit für die Niederbayern ergab sich in der 29. Minute. Nachdem Michael Clarke bei einem Alleingang von Andrey Sustr gefoult wurde, trat Tigers Topscorer Nicolas Mattinen zum fälligen Penalty an. Tobias Ancicka im Haie Tor blieb auch in diesem Duell der Sieger. Spielerisch nahm das Niveau im Mitteldrittel zunächst etwas ab. In der 34. Minute dann der zweite Treffer für die Haie. Robin van Claster und Frederik Storm spielten Tim Wohlgemuth frei, der im vollen Tempo Bugl umkurvte und zum 2:0 einschob. DIE Haie Defensive verteidigte diese Führung bis zum Drittelende.

Die Haie Defensive stand auch im Schlussdrittel stabil und mit Tobias Ancicka ein überragender Goalie im Kasten. Sieben Minuten vor Ende war es dann Maxi Kammerer, der einen vom Gestänge anprallenden Aubry-Schuss einschob und mit dem 3:0 für die Vorentscheidung sorgte. Die Gäste warfen alles nach vorneund nahmen gut anderthalb Minuten vor dem Ende ihren Torhüter zugunsten eines sechsten Feldspielers vom Eis. Ein Treffer wollte ihnen an diesem Abend aber nicht gelingen.Die Haie feierten ihren dritten Sieg und den zweiten Shut-Out in Serie. Straubing konnte nicht an die Leistung vor drei Wochen in der Lanxess Arena anknüpfen und so gewannen die Haie verdient.Stimmen zum Spiel

„Zwei Shutouts sind mir auch zum ersten Mal passiert.Die Mannschaft hat über 60 Minuten überragend gespielt und kaum was zugelassen. Wir hatten einen guten Backcheck, immer einen Stürmer tief und so hat mir die Mannschaft das Spiel einfacher gemacht. Der Shutout spiegelt auch die Leistung der Mannschaft wieder.“ Tobias Ancicka (Köln)

„Wir hatten heute Abend die notwendige Geduld, die du gegen ein Team wie Straubing mit der besten Defensive der Liga benötigst. Unsere Überzahl hat ein wichtiges Tor gemacht und unser Penalty Killing war sehr stark. Insgesamt war die Mannschaft sehr fokussiert, hat das umgesetzt, woran wir gearbeitet haben und über 60 Minuten ein sehr solides Spiel gespielt. In den drei Spielen, die wir nun gegen Straubing in dieser Saison gespielt haben, hatten wir heute die beste Mischung aus dem, was wir immer von uns selbst erwarten und wie wir spielen müssen.“ Uwe Krupp (Köln)

Kölner Haie – Straubing Tigers 3:0 (1:0;1:0;1:0)Tore:1:0 |13.| Frederik Storm (Justin Schütz, Tim Wohlgemuth)2:0 |34.| Tim Wohlgemuth (Frederik Storm, Robin van Calster)3:0 |53.| Maxi Kammerer (Louis-Marc Aubry, Andreas Thuresson)Zuschauer: 16.630

Bericht von: Udo Giesen | Foto: City-press

Aktuelle Tabellen und Statistiken rund um die Mannschaften erhalten Sie auf unserer Webseite www.eishockey-statistiken.de