Knappe Niederlage der Kölner Haie gegen die Grizzlys Wolfsburg

23.Dezember 2023DEL

GRIZZLYS Wolfsburg gewinnen mit 3:2 ihr Auswärtsspiel bei den Kölner Haien. Nach einer klaren 3:0 Führung wurde es am Ende noch einmal spannend.

Der erste Abschnitt
Die Grizzlys aus Wolfsburg kamen besser aus der Kabine ins Drittel. Nachdem David McIntyre nach einer guten Umschaltaktion zum Schuss kam und knapp daneben setzte, machten es die Niedersachsen besser. In Überzahl traf Justin Feser nach einem feinen Spielzug in der 9. Minute zum 1:0. Er ließ im Slot dem Haie Goalie Tobies Ancicka keine Chance. Die wenigen Chancen der Haie konnte Grizzlys Torhüter Hannibal Weitzmann alle zunichte machen. So ging es mit dem 0:1 in die erste Drittelpause.

Das Mitteldrittel
Auch ins zweite Drittel starteten die Grizzlys besser und überlegen. Innerhalb weniger Sekunden mussten Moritz Müller und Alexandre Grenier auf die Strafbank. Die doppelte Überzahl nutzten die Wolfsburger und erzielten in der 26. Minute durch Spencer Machacek das 2:0. Im Laufe des zweiten Drittels kamen die Haie besser ins Spiel. Kammerer,SChütz und Thuresson scheiterten allesamt am starken Hannibal Weitzmann ann im Wolfsbiurger Tor. Da Auch Tobias Ancicka keine Schwächen zeigte ging es mit dem 0:2 in die Pause.

Die letzten 20 Minuten
Im Scxhlussabschnitt erzielten die Wolfsburger das 3:0 durch Ryan o`Conner. Es dauert bis zur 51. Minute bis die erste gefährliche Aktion der Haie fast den Anschluss gebracht hätte, doch Tim Wohlgemuth setzte den Puck knapp neben das Tor. In der 56. Konnte Andreas THuresson endlich den Anschlusstreffer erzielen. Das Aufbäumen der Haie begann und in der 59. erzielte Frederik STorm das 2:3. Alle Bemühungen der Haie blieben erfolglos, so dass die Grizzlys verdient die drei Punkte mit nach Niedersachsen entführten.

Kölner Haie – Grizzlys Wolfsburg 2:3

0:1|09..|Justin Feser (Jean-Christophe Beaudin, Luis Schinko)
0:2|26..|Spencer Machacek (Chris Wilkie, Andy Miele)
0:3|45..|Ryan o`Connor (Darren Archibald, Justin Feser)
1:3|56..|Andreas Thuresson (Alexandre Grenier, Louis-Marc Aubry)
2:3|59..|Frederik Storm (Justin Schütz, Alexandre Grenier)