9 Tore in Köln beim Auswärtssieg der Iserlohn Roosters

14.Februar 2024DEL

Mit 5:4 gewannen die Iserlohn Roosters erneut bei den Kölner Haien. Die Roosters drehten mit drei Toren im Schlussdrittel die Partie. Die Roosters verlassen den letzten Tabellenplatz.

Der erste Abschnitt
Die Iserlohn Roosters starteten stark ins erste Drittel und hatten bereits nach drei Minuten die Chance zur Führung, doch Mirko Pantkowski im Haie Tor wehrte in einer eins zu eins Situation gegen Eric Cornel ab. Nach sieben Minuten erzielte Stanislav Dietz die überraschende Kölner Führung.

Die Führung brachte den Haien Rückenwind, sodass zwei Minuten später Louis-Marc Aubry das 2:0 für die Kölner Haie erzielen konnte. Beim Schuss profitierte Aubry davon, dass die Scheibe abgefälscht wurde, sodass Andreas Jenike im IEC.Tor auf dem falschen Fuß erwischt wurde. In der Folge kamen beide Mannschafteb zu weiteren Abschlüssen, doch es sollten keine weiteren Treffer fallen.

Das Mitteldrittel
Dass die Iserlohn Roosters die punktbeste Mannschaft der vergangenen zehn Spieltage waren, zeigten sie eindrucksvoll im weiteren Verlauf der Partie. 16 Sekunden waren im Mittelabschnitt gespielt, da brachte Eric Cornel die Sauerländer auf die Anzeigetafel. Er nutzte eine Unkonzentriertheit in der Haie Abwehr und den daraus resultierenden Platz zu einem Sprint und ließ Mirko Pantkowski mit einem Schuss keine Chance. Die Roosters blieben am Drücker und erzielten in Überzahl in der 37. Minute den Ausgleich.

Colin Ugbekile erzielte nach Vorarbeit von Taro Jentzsch das Tor von der blauen Linie den Treffer. Kurz darauf drohte das Spiel bereits zu kippen, aber der Treffer der Iserlohner wurde wegen Behinderung des Torhüters nicht gegeben. Kurz vor Drittelende konnte sich Jason Bast noch einmal durchsetzen und Zur erneuten Haie Führung einschiessen. Damit ging es in die letzte Drittelpause.

Die letzten 20 Minuten
Die Führung der Haie hatte nicht allzu lange Bestand. Wiederum kamen die Roosters besser aus der Kabine und konnten in der 50. durch Maciej Rutkowski und Tyler Boland mit einem Doppelschlag in Führung gehen. Nur drei Minuten später bauten sie die Führung durch Michael Dal Colle auf 5:3 aus. Auch das Aufbäumen der Haie brachte nur noch den Anschlusstreffer durch Maxi Kammerer in der 60. Minute. Die Iserlohn Roosters brachten den verdienten Sieg über die Zeit und verließen damit den letzten Tabellenplatz.

Durch einen überzeugenden 5:4 Erfolg bei den Kölner Haien verließen die Iserlohn Roosters den letzten Tabellenplatz. Die Haie enttäuschten wieder einmal ihr zahlreiches Publikum und müssen um den sofortigen Einzug ins Viertelfinale der Play Offs bangen.

Stimmen:
„Es war ein schweres Spiel. Schon im ersten Drittel war zu sehen, dass Iserlohn es immer wieder mit schnellen Kontern geschafft hat, uns vor Probleme zu stellen. Im letzten Drittel sind uns Fehler passiert, die dir in den entscheidenden Situationen nicht passieren dürfen – Iserlohn hat die Fehler mit seiner Qualität ausgenutzt. Wir sind unglaublich enttäuscht, das beschreibt die Stimmung in der Kabine. Ich gehe davon aus, dass die Mannschaft in den kommenden Spielen zeigen will, dass sie es besser kann, als sie es heute gezeigt hat. Gegen Frankfurt am Freitag geht es wieder bei Null los.“ Uwe Krupp (Köln)

„Der Frust nach dieser Niederlage sitzt schon sehr tief, weil sie in meinen Augen unnötig war. Wir haben gut angefangen und führen 2:0. Wir haben das Spiel mit leichtsinnigen Fehlern aus der Hand gegeben.“ Moritz Müller (Köln)

Kölner Haie – Iserlohn Roosters 4:5

1:0|07.|Stanislav Dietz (Maxi Kammerer, Frederik Storm)
2:0|10.|Louis-Marc Aubry (Frederik Storm, Maxi Kammerer)
2:1|21.|Eric Cornel (Tyler Boland, Colin UGbekile)
2:2|37.|Colin Ugbekile (Taro Jentzsch, Michael Dal Colle)
3:2|40.|Jason Bast (David McIntyre, Marc Olver)
3:3|50.|Maciej Rutkowski3:4|50.|Tyler Boland (Michael Dal Colle)
3:5|53.|Michael Dal Colle (Sven Ziegler, Colin Ugbekile)
4:5|60.|Maxi Kammerer (Nick Bailen, Gregor MacLeod)