Mannheim siegt nach Penalty gegen Nürnberg

23.Februar 2024DEL

4:3 gewannen die Adler Mannheim gegen die Nürnberg Ice Tigers am 26.01.1995. Klangvolle Namen standen damals auf dem Eis. Goldmann, Hecht, Gross oder Smazal, Geddes, Sykora waren die Namen die unter anderem für diese beiden Teams spielten. Heute war das Retro Spiel angesagt in den Trikots aus der Saison 1994/95.

Im Powerplay zur Führung

Die in gelb spielenden Adler kamen gut aus der Kabine und setzten den gegnerischen Tortwart Treutle unter Druck. Folgerichtig auch der Führungstreffer im ersten Powerplay. Wolf lief sich vor dem Tor frei und wurde mustergültig von Linden Vey bedient. Mannheim legte druckvoll nach. Die gelben Trikots schienen das Team zu beflügeln. Erst eine überstandene Unterzahl brachte die Gäste ins Spiel, als Konstantin Braun die Scheibe bei einem Konter per Rückhand an die Latte knallte. Dadurch, dass die Nürnberger nun besser im Spiel waren, verflachte das Spiel der Gastgeber etwas und es kamen weniger gute Möglichkeiten zustande. Gegen Ende des Drittels wurden die Adler etwas nachlässig in der eigenen Zone. Mit etwas Glück konnten die Kurpfälzer den Ausgleich vor der Pause verhindern. Blitztor der Nürnberger, Gilmour antwortet

Nach 17 Sekunden im zweiten Drittel traf Daniel Schmölz die Latte, nach 36 Sekunden landete der Puck im Tor von Tiefensee. Wieder schoss Schmölz, Tiefensee konnte nicht festhalten und der Puck landete direkt vor seinem Tor, wo Verteidiger Ian Scheid nur noch abstauben musste. Die Adler fanden gar nicht ins Spiel. Tiefensee war bis auf den Gegentreffer in dieser Phase der Fels in der Brandung. Erst nach fünf Minuten berappelten sich die Mannheimer und bekamen sogleich ein Powerplay zugesprochen. John Gilmour nutzte diese Chance mit einem satten Handgelenkschuss vom rechten Bullypunkt aus zur 2:1 Führung. Der Schwung der Ice Tigers war dahin. Mannheim vergaß in dieser Phase vor der Pause ein weiteres Tor nachzulegen, obwohl genügend Chancen vorhanden waren.

Verdienter Ausgleich

Coach Dallas Eakins musste einige gute Worte gefunden haben, denn sein Team kam wesentlich konzentrierter aus der Kabine als noch zu Beginn des zweiten Abschnittes. Dennoch war es Tiefensee, der mit einer spektakulären Parade den Ausgleich in der 45.Spielminute verhinderte. Treutle stand dem in nichts nach und konnte den dritten Treffer beim Alleingang von Kühnhackl entschärfen. Wenig später fiel der verdiente Ausgleich der Rowe-Truppe. Julius Karrer versenkte einen Rebound vor dem Tor. Nürnberg war wesentlich besser im Spiel und der Führung näher als die Gastgeber.Trotz allem blieb es beim 2:2 nach 60 gespielten Minuten. Die ersten beiden Chancen hatten die Gäste. Dann passierte nichts mehr und es ging ins Penaltyschiessen. Vey verwandelte den zwölften Penalty, nachdem alle zuvor verschossen.Stimmen zum Spiel

Ian Scheid: “Es war Playoffhockey mit viel Momentum. Wir haben mit viel Speed gespielt. Leider hat es nicht gereicht.”

Arno Tiefensee: “Jeder kämpft um jeden Punkt, aber die Jungs haben es super gemacht. Wir müssen konstant bleiben und weiter hart arbeiten.”

Adler Mannheim – Nürnberg Ice Tigers 3:2 SO (1:0;1:1;0:1;0:0;1:0)Tore:1:0 |06.| David Wolf (Vey, Gawanke) PP1:1 |21.| Ian Scheid (Schmölz)2:1 |28.| John Gilmour (Jokipakka, Fischbuch) PP2:2 |50.| Juliuis Karrer (Lobach)3:2 |65.| Linden Vey

Zuschauer: 13099

Bericht von: M_H | Foto: Daniel Bamberger

Aktuelle Tabellen und Statistiken rund um die Mannschaften erhalten Sie auf unserer Webseite www.eishockey-statistiken.de