Kölner Haie gewinnen auswärts beim ERC Ingolstadt

5.März 2024DEL

5:3 gewinnen die Kölner Haie das wichtige Auswärtsspiel beim ERC Ingolstadt. Damit gehen die Ingolstädter also neunter in die 1. Play Off Runde. Die Haie kämpfen im abschließenden Vorrundenspiel auf die Adler Mannheim um Platz sieben.

Der erste Abschnitt
Die Partie in der Ingolstädter Arena brauchte ein wenig, um Tempo aufzunehmen. Beiden Teams war anzumerken, dass sie nach Ihren jeweiligen Niederlagen am Freitagabend gut und sicher in die Partie starten wollten. Ingolstadt erwischten den besseren Start und hatten die ersten guten Torgelegenheiten. Die Haie konzentrierte. Sich in den Anfangsminuten vermehrt auf die eigene Defensive und schnelle Konter. Eine dieser Konter sollte dann auch zum ersten Treffer führen.

Stanislav Dietz zog in der 15. Minute von der blauen Linie ab und überwand Michael Garteig im Ingolstädter Kasten zur Führung für die Haie. Wenige Minuten darauf glich Stachowiak in Wojziech Stachowiak in Überzahl für die Panther aus. Aber auch die Haie hatten auf den Ausgleich eine perfekte Antwort. Neun Sekunden nach dem Ausgleich verwertete Aubry ein Zuspiel von Kammerer zur erneuten KEC.Führung. Mit der Haie Führung ging es in die erste Drittelpause.

Das Mitteldrittel
Auch im Mitteldrittel erwischten die Ingolstädter den besseren Start und glichen in der 23. Minute durch Jan Nijenhuis aus. Doch wie schon beim ersten Gegentreffer hatten die Haie eine schnelle Antwort parat. Anderthalb Minuten nach dem 2.2 brachte Nick Bailen mit einem satten Schlagschuss die Haie wieder in Front. In den nächsten zehn Minuten hatten die Haie ihre besten Phase. Alexandre Grenier und Louis-Marc Aubry vergaben beste Torchancen. In der 34. Minute traf dann Justin Schütz zum 4:2 für die Haie. Mit 4:2 für die Kölner Haie ging es in die zweite Drittelpause.

Die letzten 20 Minuten
Im Schlussabschnitt ließen die Haie die Ingolstädter nur zu wenigen Torgelegenheiten kommen und konnten ihrerseits die Führung durch Jason Bast ausbauen. David McIntyre schickte Jason Bast auf die Reise und dieser blieb vor dem Tort kühl und erzielte das 5:2. Noah Dunhams Treffer für den ERC Ingolstadt zum 3:5 blieb Ergebniskosmetik, weil die Haie das Ergebnis stark verteidigten. So sicherten sich die Haie den Kampf um Platz sieben im letzten Spiel. Ingolstadt beenden die Vorrunde als Tabellenneunter und treffen in der ersten Play-Off Runde entweder auf die Adler Mannheim oder die Kölner Haie.

Die Kölner Haie gewinnen das wichtige Auswärtsspiel in Ingolstadt mit 5:3 und können und befinden sich Momenten auf dem siebten Tabellenplatz. Den jeweiligen Ausgleich der Ingolstädter konterten die Haie sehr schnell und blieben damit auf der Erfolgsspur.

Stimmen:
„Das war ein gefühltes Play-Off Spiel zwischen beiden Mannschaften mit viel Emotionen und Zweikämpfen. Ich denke, dass Ingolstadt in den ersten drei,vier MInuten ein Zeichen gesetzt hat – die Zeit haben wir überstanden. Dann haben wir uns gut in die Partie hereingearbeitet und im zweiten DRITTEL IMMER WIEDER ÜBER Konter Nadelstiche gesetzt und hatten viele Spielanteile. Insgesamt war es ein gutes Auswärtsspiel, die Jungs haben einen guten Job gemacht, von daher bin ich sehr stolz auf die Jungs.“ Uwe Krupp (Köln)

„Dass wir nach den Ingolstädter Treffern direkt antworten konnten war ein Momentum – Killer für die Panther. Im ersten Drittel ist Ingolstadt gut heraus gekommen, da hatten wir ein paar Probleme. Unsere Tore haben da geholfen. Wir hatten eine gute Chancenverwertung und haben verdient gewonnen.“ Justin Schütz(Köln)

ERC Ingolstadt – Kölner Haie 3:5