Starker Linus Ullmark sichert Sieg von Boston bei den Florida Panthers

23.November 2023NHL

Am “Thanksgiving-Vorabend” trafen in der Amerant Bank Arena vor 19.307 Zuschauer die Florida Panthers auf die Boston Bruins.

Boston mit später Führung

Die Gäste aus Boston konnten im ersten Drittel spät durch eine tolle Einzelaktion von Charlie Coyle in Führung gehen. Zuvor hatten die Panthers 15 Schüsse auf das Gehäuse von Linus Ullmark abgefeuert. Die meisten und gefährlichsten hatte dabei Matthew Tkachuk, jedoch war Ullmark ein sicherer Rückhalt und hielt die Null fest. Die Defensive der Panthers konnte in den ersten zwanzig Minuten den Superstar David Pastrmak blass erscheinen lassen, ansonsten war es eine harte und intensiv geführte Partie mit einigen Strafzeiten.

Boston behält Führung

In Playoffmarnier ging es dann im zweiten Drittel weiter, es gab diesmal sogar einen Fight auf dem Eis zu Freude der 19.307 Zuschauer. Der Ausgleich fiel dann durch einen abgefältschten Schusss von Anton Lundell (31.). Doch die Sirene war kaum erstummt dann fiel weniger als 60 Sekunden später die erneute Führung für Boston durch John Beecher. Mit dem 3:1 von Jake DeBrusk ging es dann in die zweite Drittelpause. In der ersten Begegnung der Saison wurde die Partie mit 4:3 in der Overtime von Bosten entschieden. Die Panthers müssen also im Schlussdrittel zurückkommen um noch eine Chance auf 8 Heimsieg zu haben.

Ullmark nicht mehr zu bezwingen

Linus Ullmark (30) seines Zeichens aus Schweden war im letzten Drittel nicht mehr zu bezwingen und sorgte mit 27 Saves für den 1:3 Auswärtssieg seiner Boston Bruins. Zum Schuss nahm zwar Paul Maurice seinen Goalie vom Eis, doch es sollte zu keinem weiteren Treffer mehr reichen. Am Black Friday treffen die Panthers erneut zu Hause auf die Winnipeg Jets.

Florida Panthers – Boston Bruins 1:3 (0:1|1:2|0:0)

0:1|19.|Charlie Coyle (Heinen, Lindholm)
1:1|31.|Anton Lundell (Rodrigues, Cousins)
1:2|32.|John Beecher1:3|35.|Jake DeBrusk (Poitras)

Zuschauer:19.307

Bericht von: Christian Diepold | Foto: Marija Diepold

Aktuelle Tabellen und Statistiken rund um die Mannschaften erhalten Sie auf unserer Webseite www.eishockey-statistiken.de