Kevin Fiala erzielt drei Punkte gegen die Swiss Devils

4.März 2024NHL

Die Los Angeles Kings mit Kevin Fiala empfingen in der Crypto.com Arena die New Jersey Devils, bei denen mit Nico Hischier, Timo Meier, Jonas Siegenthaler und Akira Schmid zwischenzeitlich vier Schweizer auf dem Eis standen. Fiala traf einmal und gab zwei Assists beim Heimsieg gegen die Swiss Devils.

Schnelle Schweizer-Torproduktion / Los Angeles Kings drehen das Spiel

Die Swiss Devils legten gleich los wie die Feuerwehr. Beim ersten Eintritt in die gegnerische Zone kam Nico Hischier nach einem Bandenrückpraller an den Puck. Er legte in den Slot auf Timo Meier auf, der zur frühen Führung nach nur 15 Sekunden traf!

Nach fünf Minuten kamen die Devils zu ihrem ersten Powerplay. Hischier spekulierte auf einen Abpraller, doch Tyler Toffoli im Slot kam nicht an den Puck. In der achten Minute lancierte Kevin Fiala mit einem Super-Pass Phillip Danault, der im Alleingang Nico Daws keine Chance ließ.

Alex Laferriere traf in der 15. Minute zur erstmaligen Führung. Er bezwang Daws auf der Stockhandseite. Und dies obschon die Devils bisher zu mehreren Toraktionen kamen. Den knappen Vorsprung nahmen die LA Kings in die erste Pause mit.

Los Angeles Kings brillieren mit Effizienz / Akira Schmid kommt zum Zug

Im ersten Teil des Mittelabschnitts blieb es lange ausgeglichen mit nur wenig gefährlichen Chancen auf beiden Seiten. Kurz vor Spielhälfte kamen die New Jersey Devils dann zu ihrer zweiten Möglichkeit, ein Tor in Überzahl zu erzielen. Los Angeles überstand die Unterzahl ohne Folge. Toffoli leistete sich dann einen Fehler, der von Danault zu seinem zweiten persönlichen Treffer ausgenutzt wurde.

Daraufhin musste John Marino raus und Fiala ließ sich nach seinem Assist zum 1:1 nun auch den Treffer zum 4:1 notieren. Nach dem vierten Gegentreffer machte Daws dem Langnauer Akira Schmid Platz. Damit waren ab der 34. Minute fünf Schweizer gleichzeitig auf dem Eis. Die Devils versuchten offensiv zu reagieren, waren aber zu wenig konsequent im Abschluss.

Hattrick für Phillip Danault

Die Devils waren auch im Schlussdrittel bemüht, das Zwischenresultat zu verbessern. Hischier und Luke Hughes scheiterten mit ihren Versuchen in der 45. Minute. Es war viel Aufwand für wenig Ertrag. Bereits fünfeinhalb Minuten vor Schluss nahm Lindy Ruff seinen Goalie raus, Danault setzte mit dem Treffer ins leere Tor den Schlusspunkt. Er erzielte damit seinen persönlichen Hattrick und Fiala mit einem Assist den dritten Punkt.

Los Angeles Kings – New Jersey Devils 5:1 (2:1|2:0|1:0)

0:1|01.|Timo Meier (Hischier)
1:1|08.|Phillip Danault (Fiala, Gavrikov)
2:1|15.|Alex Laferriere (Dubois)
3:1|33.|Phillip Danault (Roy, Moore)
4:1|33.|Kevin Fiala (Kopitar, Doughty) PP1
5:1|58.|Phillip Danault (Moore, Fiala) EN

Zuschauer: 18.145