Florida Panthers kämpfen Leon Draisaitl und die Oilers nieder

21.November 2023NHL

“Hockey Fights Cancer”, unter diesem Motto fand heute Abend (20.11.2023) in der Amerant Bank Arena das Spiel der Florida Panthers und dem Team von den NHL-Superstars Leon Draisaitl & Connor McDavid den Edmonton Oilers statt.

McDavid & Draisaitl legen für Edmonton vor

Der Schwede Gustav Forsling traf in der Anfangsphase nur den Pfosten der Oilers und im direkten Gegenzug kombinierten die Superstars Leon Draisaitl und Connor McDavid zur 0:1 Führung (06.). Durch einen platzierten Handgelenkschuss von Evander Kane, bei dem Bobrovsky keine Abwehrchance hatte konnten die Kanadier (09.) dann auf 0:2 erhöhen. Im Powerplay schlugen die Panthers durch das 8. Saisontor von Carter Verhaeghe zurück. Kurz darauf folgte dann der verdiente Ausgleich von Nikola Mikkola. Der Oilers Goalie Calvin Pickard, der heute sein erstes Saisonspiel absolvierte war chancenlos und so ging es mit dem 2:2 Remis in die erste Pause.

Panthers gehen in Führung

Im Mittelabschnitt gab es fast die gleichen Torschützen wie im ersten Drittel. Den Anfang machte Connor McDavid (25.) mit einem verwandelten Penalty. Nur 63 Sekunden später war es erneut Niko Mikkola mit dem 3:3 Ausgleich, der erste Doppelpack für den Defender. Kevin Stenlund arbeitete dann förmlich die Scheibe in der Schlussphase des Drittels über die Linie uns so konnte Florida nach vierzig gespielten Minuten die erste Führung der Partie behaupten.

Panthers bleiben weiterhin heimstark

An diesem Montag sahen über 19.000 Zuschauer einen ruppigen Schlussabschnitt, bei dem teilweise 6 Spieler in der Kühlbox Platz nahmen. Das Penaltykilling der Panthers war hervorragend und als die Oilers kurz vor dem Ende den Goalie vom Eis nahmen war es Sam Bennett mit seinem ersten Saisontor der den 5:3 Endstand erzielte. Auf Seiten der Panthers war Kevin Stenlund mit 3 Punkten einer der Garanten für den nächsten Heimsieg in der Thanksgiving Week. Das nächste Spiel findet am Mittwoch gegen die Boston Bruins statt.