Überraschung am 1. Tag der IIHF Weltmeisterschaft Div1 2024 in Bozen

28.April 2024International

Am ersten Tag bei der IIHF Weltmeisterschaft Div1 2024 in Bozen gab es eine Überraschung.

Während Ungarn mit 3:1 gegen Japan und Italien am Abend vor 3.100 Zuschauer in der Sparkassen Arena Bozen gegen Rumänien mit einem 6:1 Sieg ins Turnier gestartet war, gab es bei der ersten Partie der IIHF Weltmeisterschaft Div1 2024 am Mittag eine faustdicke Überraschung.

Bei Italien waren drei DEL-Akteure der Schwenninger Wild Wings mit  #10 Peter Spornberger, #27 Thomas Larkin und #53 Alex Trivellato am Start, beim Sieg gegen Rumänien konnte Alex Trivellato einen Assist beisteuern.

Korea schockt Slowenien

Quirrlige Koreaner fordern Slowenien
Slowenien war bei der letzten WM abgestiegen und trat in Bozen ohne den “Karawankenexpress” aus Bremerhaven an (Urbas, Jeglic, Verlic) und tat sich trotz einer deutlichen Überlegenheit im ersten Spielabschnitt gegen die quirrligen Koreaner sehr schwer. Robert Sabolic erzielte zwar nach nur fünf Minuten die Führung, doch Korea schlug kurz vor Drittelpause mit den gefühlten einzigen Chancen doppelt zurück und drehte die Partie zu einem zwischenzeitlichen 2:1. In der Schlussminute hatte der slowenische Goalie Matija Pintaric Glück, denn ein Schuss streifte den Pfosten.

Nur ein Treffer im Mittelabschnitt
Mit einem Pfostentreffer von Tomazevic für Slowenien wurde das zweite Drittel eröffnet. Kurz darauf folgte durch Jaka Sodja der 2:2 Ausgleich, doch es sollte bei diesem einzigen Tor erstmal bleiben, obwohl Slowenien weiter am Drücker war. Die wenigen Chancen von den Koreanern waren jedoch immer gefährlich und so ging es mit dem Remis in die zweite Drittelpause.

Korea effektiv zum Sieg
Auch im letzten Drittel gab es zu Beginn einen Pfostentreffer für Slowenien, die weiterhin auf den Sieg drängten, doch die Koreaner waren heute sehr stark und effektiv in der Auswertung der wenigen Chancen und so konnten zwei Konter zum 4:2 Überraschungserfolg genutzt werden. Kurz vor dem Ende vergaben die Koreaner noch einen Penalty und Slowenien versuchte mit dem sechsten Mann noch einmal heranzukommen, doch ohne Erfolg und so war die erste Überraschung bei der B-WM geschehen.

Korea – Slowenien 4:2 (2:1|0:1|2:0)